国务院南水北调办公室与河海大学签订合作发展协议书

来源:发布时间:2004-12-06

国务院南水北调工程建设委员会办公室与河海大学合作发展协议书签字仪式今天在河海大学举行,南水北调办公室副主任宁远和河海大学校长张长宽在协议书上签字。
  南水北调工程是一项造福千秋万代的跨流域水资源优化配置的国家战略性基础设施项目,是国家特大型重点水利工程,也是当今世界上最大的水利工程。为了充分发挥高校在教学、科研、社会服务等方面的功能,支持南水北调工程的顺利实施,河海大学作为目前我国唯一的以水利为特色的全国重点大学,学校将本着“以服务求支持、以贡献谋发展”的原则,利用其人才、技术、管理和学科综合优势,构建为南水北调工程建设的服务体系,努力为南水北调工程建设提供优质的服务,在人力资源和技术资源方面成为国务院南水北调工程建设委员会办公室的主要支持单位之一。
  出席签字仪式的有南水北调办公室投资计划司司长刘春生、建设管理司司长李新军、副司长李勇,河海大学党委副书记郑大俊、副校长鞠平、徐辉、吴远、朱跃龙以及有关部门负责人和教师代表。