中-荷岩土工程计算软件研讨会召开

来源:发布时间:2004-12-07

随着计算机技术的飞速发展和普及,各种土工计算软件的发展也日新月异。为了把现有较为成熟的计算软件更好地应用于工程实践,同时也给大家提供一个交流的空间,2004年12月1日,河海大学岩土所与荷兰代尔夫特岩土所(GeoDelft)共同举办了中-荷岩土工程计算软件计算软件研讨会(The China-Dutch Symposium on GeoSystems)。
此次研讨会由中-荷岩土环境工程合作研究中心秘书张霆讲师与荷兰代尔夫特岩土所软件开发中心Peter Brand先生共同主持。河海大学岩土所长刘汉龙教授致开幕辞;Peter Brand先生做了题为《Principle behind Delft GeoSystems》的主题报告;Remco Schrijver先生介绍了在线监测在荷兰的应用和发展;河海大学岩土所张富有博士和吴跃东副教授分别介绍了荷兰代尔夫特岩土所边坡稳定软件(MStab)和沉降计算软件(MSettle)的应用;袁俊平博士介绍了有限元在岩土工程中的应用,并演示了自编的FEMCAD软件;南京工业大学庄海洋博士介绍Abaqus在在岩土工程中的应用;最后Peter Brand先生演示了代尔夫特岩土所计算软件(Delft GeoSystems)及其与PLAXIS的比较。
  另外,与会的还有来自荷兰代尔夫特岩土所、河海大学、东南大学、南京工业大学、江苏省电力设计院、南京水科院、南京市测绘勘察设计院、南京水利规划设计院、上海市水务工程设计研究院等单位的代表80多人。