国务院南水北调工程建设委员会办公室宁远副主任一行视察我校

来源:发布时间:2004-12-08

12月6日,国务院南水北调工程建设委员会办公室宁远副主任、投资计划司刘春生司长、建设管理司司长李新军、李勇副司长等一行五人来我校视察工作。
  在上午的座谈会上,宁远副主任听取了张长宽校长关于学校情况和为南水北调工程服务的汇报,他对学校在建设和发展中取得的成绩给予充分肯定,感谢学校为南水北调工程做出的积极贡献,希望学校能一如既往地利用人才培养、学术研究的优势,服务南水北调工程的规划、设计、管理等工作,双方建立长期稳定的战略性合作关系。会上,还举行了简朴而又隆重的国务院南水北调办公室与河海大学合作发展协议书签字仪式和聘请宁远副主任为河海大学兼职教授仪式。会后,宁远副主任一行参观了学校的水资源开发教育部重点实验室、岩土工程实验室、水力学实验室、环境工程实验中心和泥沙实验室。
  下午,宁远副主任一行在党委书记林萍华、原校长姜弘道、副校长严以新、朱跃龙、校长助理吴朝国等的陪同下,在参观江宁校区体育场馆、学生宿舍及节水园区温室大棚后,出席了在校区召开的“南水北调工程学术座谈会”。座谈会由林萍华书记主持,我校四十余位教授和学生代表参加了座谈会,其中十一位教授就南水北调工程建设中的关键技术及管理问题作了重点发言。宁主任认真听取了教授们的发言,并不时提问、交谈,他希望学校有更多的专家教授参与南水北调工程建设有关问题研究,提供咨询和服务。林书记表示,学校将以南水北调办与河海大学合作发展协议的签订为契机,抓紧学校各方面改革,全力配合南水北调工程建设,积极参与这一伟大的世纪工程。