常州校区四个基础课教学实验室接受省专家组评估

来源:发布时间:2004-12-08

12月2日至4日,由省教育评估院吴立平主任带队,南京大学孙尔康教授为组长,南京农业大学、苏州大学、江苏大学、南京工业大学等院校专家组成的评估专家组莅临常州校区,对校区工程训练中心、机械基础实验室、现代电子技术实验中心、物理实验中心四个基础课教学实验室(中心)进行了全面评估。
    在听取校区实验室迎评工作汇报和听取各实验室(中心)的汇报后,专家们通过察看资料、以物对账、以账对物、现场提问、抽检仪器设备等形式,严格按照六大项三十九条的评估标准,对各实验室(中心)的实验教学及师资队伍建设、仪器设备管理、环境与安全卫生、管理规章制度和迎评台帐等方面进行了认真细致地检查。
    在充分检查的基础上,专家们经过认真讨论,从七个方面对校区实验室建设工作给予充分肯定,同时也对校区今后实验室建设规划、规范实验成绩管理、实验室投入等方面提出了意见和建议,并鼓励校区创建省实验教学示范中心,为明年的本科教学工作水平评估打下扎实的基础。