以色列驻沪总领事及能源专家应邀访问我校

来源:发布时间:2004-12-08

12月3-7日,以色列驻沪总领事Mr. Ilan Mayor及以色列魏兹曼研究所能源专家Jacob karni一行应邀访问我校,严以新副校长接待了来宾。
    在访问期间,严以新副校长向以色列总领事和专家详细地介绍了我校的情况,并陪同参观了相关实验室。张耀明院士、刘德有校长助理、材料工程系系主任蒋林华教授等专家,与来宾进行了交流与讨论。Jacob karni教授向我方介绍了魏兹曼研究所的研究情况,认为我校在水利、农业以及新能源等领域和以色列有关的大学和研究机构有着广泛的合作前景。双方经过积极和深入的探讨,表示愿意在此方面发展长期的,稳定的合作,以推动我校与以色列的大学和研究机构之间的合作。
    魏兹曼研究所是以色列科研水平最高的综合性科研机构,在化学,物理,生物,数学,计算机与能源等方面都具有世界领先水平。Jacob Karni 教授是世界著名的太阳能方面的专家,在塔式太阳能发电研究领域,尤为卓越,曾在美国,加拿大,澳大利亚从事能源方面的研究,成果丰硕。