我校举办第二次高层次人才学术沙龙

来源:发布时间:2004-12-10

继10月30日第一次高层次人才学术沙龙成功举行后,12月4日下午,第二次高层次人才学术沙龙在研究生新楼如期举行。河海大学校党委书记林萍华教授、副校长鞠平教授参加了学术沙龙并参与了热烈的讨论。
  本期学术沙龙上,陈建生教授、刘斯宏教授分别作了关于“阿尔金断裂强透水通道对巴丹吉林沙漠和民勤地下水补给研究”、“填土地基处理技术”的主题发言。陈教授还介绍了该项研究成果发表于国际著名学术期刊《nature》的详细经过和经验体会,启迪大家在科研中吃苦耐劳、勇于探索,大胆走出去,展示自己的研究成果。其他教师针对两位教师的发言提出了问题,发表了见解,给出了一些意见和建议。大家一致认为:发挥团队协作精神,凝聚集体的智慧,促进不同学科教师在科研中交叉互补,对壮大学校力量,提升学校学术地位至关重要。