张长宽校长率团访问海河水利委员会并签订合作发展协议

来源:发布时间:2005-05-12

5月9日~11日,张长宽校长率领我校有关部门、单位的负责人应邀访问了海河水利委员会,得到了海河水利委员会主任邓坚、副主任任宪韶以及有关部门负责人的热烈欢迎和热情接待。
  座谈会上,张长宽校长向海委人员介绍了河海大学的历史、现状以及近期的发展目标与规划,表示海河水利委员会是河海大学合作发展委员会的重要成员,双方有着很好的合作关系。我校希望通过这次访问进一步增进双方的交流和沟通,拓宽业务领域方面的合作,特别是在人才培养、干部培训以及科研开发等方面为海委提供优质服务。
  邓坚主任介绍了海河流域和海委的基本情况,并分析了海河流域与海委发展面临的新形势新任务。他希望海委与河海大学建立长期稳定的合作关系,在水资源、水生态环境、水土保持等专业领域开展深入的合作。海委将在近期选拔在职人员参加河海大学工程硕士的培养,并合作开展海委人才战略研究工作。海委副主任任宪韶也对双方合作的发展提出了展望。
  经过交流与沟通,双方在共同遵守河海大学合作发展委员会章程的基础上,就进一步加强和发展业已建立的友好合作关系达成了共识、形成了协议。
  5月11日下午,河海大学校长张长宽与海委主任邓坚在双方合作发展协议书上签了字,对本次访问取得的成果表示满意,对未来携手合作、共同发展的前景进行了展望。协议的签订,标志着河海大学与海委的合作进入了一个新的阶段。
  访问期间,张校长一行还访问了天津市水利局和中水北方勘测设计有限责任公司,与王宏江局长、何志华总经理及杜雷功副总经理等进行了交流。