教育部对河海大学本科教学工作水平进行评估

来源:发布时间:2005-05-23

5月22日,河海大学本科教学工作水平评估会议在研究生新教学楼108报告厅隆重举行。出席会议的领导有江苏省人民政府王湛副省长、水利部索丽生副部长、本科教学工作中心评估专家组李延保组长、教育部评估中心刘凤泰主任、江苏省教育厅王斌泰厅长、江苏省人民政府朱步楼副秘书长、江苏省人民政府办公厅何国平副主任、教育部本科教学工作水平评估专家组成员及教育部、水利部、江苏省及省教育厅有关部门负责同志。会议由河海大学党委林萍华书记主持,张长宽校长做评估汇报。
  江苏省人民政府王湛副省长和水利部索丽生副部长分别做了重要讲话,充分肯定了河海大学90年的办学成就,以及对水利建设事业和地方经济社会发展作出的巨大贡献。省政府和水利部将一如既往地关心和支持河海大学的发展,努力把河海大学建成具有国际一流水利学科、多学科综合发展的高水平研究型大学。
  本科教学工作中心评估专家组李延保组长在会上发言,教学评估的指标体系涉及学校方方面面的工作,体现了国家的教育方针对高等学校本科教学工作和人才培养的基本要求,是对学校办学水平、办学条件的综合评估。
  教育部评估中心刘凤泰主任讲到,对全国普通高等学校进行本科教学水平评估,是为进一步加强国家对高等学校教学工作的宏观管理与指导,促使各级教育主管部门重视和支持高等学校的教学工作,促进学校自觉按照教育规律不断明确办学指导思想、改善办学条件、加强教学基本建设、强化教学管理、深化教学改革、全面提高教学质量和办学效益、提高我国高等学校本科教学水平、教育质量和办学效益而采取的一项重要举措。
  会后张长宽校长做评估汇报,评估也是集国家级专家“会诊”学校、加强学校教学基本建设、教学管理、文化建设的良好契机,我们要牢牢把握、充分利用这一契机认真自查、整改,全面加强软硬件建设,使学校的整个工作上一个新台阶。