西安交通大学副校长席酉民任我校兼职教授并做报告

来源:发布时间:2005-05-25

5月22日上午,我校举行西安交通大学副校长、博士生导师席酉民教授的兼职教授聘任仪式。张长宽校长代表河海大学授予席酉民教授《兼职教授证书》。
  仪式结束后,席酉民教授为商学院的师生作了《和谐管理对科学发展观实施的启示》的报告。席教授从现象与思考、发展与科学发展、和谐管理理论、和谐管理对科学发展的启示四个方面阐述了和谐管理对科学发展观实施的启示。报告中,席教授充分运用“和谐管理”这种新颖的管理模式,剖析了“科学发展”中存在的管理问题,并提出了如何应对的建议。
  席酉民教授的主要研究领域或方向为大型工程评价和决策、社会经济系统发展机制和战略研究、群体决策和支持系统、管理行为与一般管理理论,他现任西安交通大学副校长,教授、博士生导师。席教授运用生动的实例,进行了理论性的阐述,给大家留下深刻的印象。