张校长就中国水资源与水能资源的可持续发展与利用做报告

来源:发布时间:2005-05-25

近日,我校张长宽校长在江宁校区会议中心为水电学院03、04级的学生作了一场精彩的报告。报告以“中国水资源与水能资源的可持续发展”为主题,采用中英文双语形式,阐述了中国水资源现状、工程水利向资源水利过渡以及重要的水利工程等相关问题。
  在报告中,张长宽教授向同学们介绍了目前中国水资源的基本情况,所面临的问题及采取的措施,水能资源的开发、利用、管理与可持续发展。并介绍了南水北调、三峡工程等一些中国著名的水利工程所提出的“工程水利向资源水利过渡”重要论断。会场上同学们积极发言、提问,张校长也就同学们所关心的诸多问题作了耐心而又详尽地解答。
  精彩地报告使同学们进一步了解到中国水资源与水能资源的现状及发展前景。