舞动生命的青春

来源:发布时间:2005-05-26

5月20日晚,江宁校区小浪底音乐台迎来了河海大学首届舞蹈大赛决赛。经过预赛的激烈角逐,来自各学院的12支舞蹈节目最终闯入决赛。
  七点,随着身着盛装的四位主持人出场,比赛准时拉开了帷幕。来自电气院的两位新疆少女为观众们带来了第一支舞蹈《不如跳舞》。她们那仿佛与生俱来的靓丽舞姿让台下响起了未曾停歇的掌声。接着,水环院选手的《清清傣乡水》,环境院藏族同学的《欢腾的草原》让观众们感受到了扑面而来的清新气息。比赛进入半场时,新科“歌状元”――校园歌手大赛冠军许浩用他那高亢的歌声为这场“舞状元”之战画上了一点别样的亮丽色彩。在接下来的时间里,动感的《爱的主打歌》,充满民族特色的《大地飞歌》,满含水乡韵动的《风含情,水含笑》,以假乱真的《犯罪高手》无不引来了台下雷鸣般的掌声。在充满力与美的街舞《My First Ride》和充满创意的“短剧加舞蹈”《冰冻城市》之后,校健美操队的三位同学用健美操表演为整场比赛画上了圆满的句号。
  伴随选手们成绩一起上升的是场下观众们的热情,河海学子的青春,在这生命的舞步中升华。