我校工程管理专业接受建设部评估

来源:发布时间:2005-06-10

6月7日至9日,建设部高等教育工程管理专业评估委员会视察组对我校工程管理专业进行了评估视察。视察组专家们听取了校领导及商学院、工程项目管理系负责人的情况汇报,审阅了有关文件资料,考察了教学公共设施和实验室,并分别召开了教师、学生座谈会,随机旁听了3门课,抽查了学生作业、试卷及毕业设计,观看了反映学生综合素质的文艺表演。
  专家们一致认为,河海大学是一所以水利为特色、多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,办学历史悠久,具有较强的学科和办学支持条件,工程管理专业经过20年的建设已经较为成熟,形成了本科--硕士--博士完整的培养和教育体系,教师队伍能满足专业教学需要,多数教师取得了国家或水利部监理工程师、房地产估价师、造价工程师、咨询工程师等职业资格,在教学和工程实践中形成了以水利工程项目管理为主的科研方向,一致同意建议通过专业评估。