我校访美代表团结束美国访问

来源:发布时间:2005-06-15

由我校党委书记林萍华教授、校长助理徐卫亚教授、商学院副院长杨晨教授和国际合作处朱正东副处长组成的河海大学访美代表团,日前结束了在美国的访问。
  在美期间,河海大学作为正式代表参加了由教育部主办的“21世纪中国高等教育展(美国)”上,并介绍了我校人才培养和国际合作的成就。美国政府前教育部长Richard W.Riley先生和中国新任驻美大使周文重先生等贵宾参观了我校的展览,并与林萍华教授等代表团成员进行了亲切交谈。林萍华教授还参加了主题为“在变化的世界中建设朝气蓬勃的高等教育”的中美大学校长论坛,与中国70所大学的领导和美国50位大学校长一起,就“在新的历史时期如何促进中美两国教育界的相互了解,推动交流与合作”进行了交流和研讨。
  访美期间,代表团还参加了“美国国际教育工作者协会”57届年会,访问了美国哥伦比亚大学、华盛顿大学、马里兰大学、西雅图太平洋大学及美国微软公司总部。此次访问开拓了国际合作特别是与美国有关高校的合作与交流。