我校赴华东勘测设计研究院访问

来源:发布时间:2005-06-20

2005年6月13~14日,我校张长宽校长率校办、科技处、研究生院、科学研究院负责人和部分专家共10人专程赴杭州访问华东勘测设计研究院。华东院张为民院长、张春生总工和陈一宁副院长等部门领导、设计技术负责人亲切会见了张校长一行。
  在工作交流会上,张校长介绍了学校总体发展情况,并就进一步与华东院在人才培养、科学研究等方面加强合作,提供服务提出了学校的打算和具体措施。张为民院长对河海大学长期以来向华东院输送优秀人才,提供科技服务表示衷心感谢,希望两单位今后建立互访机制,经常交流情况,开展全面合作。
  访问期间,我校专家向华东院部分承担国家重点水利水电工程项目的技术人员详细介绍了各自的科研成果,并针对工程实际问题进行了技术研讨。
  华东勘测设计研究院是我校重点服务单位,目前在该院工作的我校毕业生中有一批已成为该院的技术和管理骨干。我校目前正承担该院委托的科研课题所涉及的工程有:锦屏二级水电站、白鹤滩水电站、仙游、马山、句容抽水蓄能电站等。