服务农民、科技下乡

来源:发布时间:2005-07-17

2005年7月8日至11日,河海大学电气工程学院暑期社会实践暨科技下乡活动在南京市江宁区太平菀小区展开,活动的主要内容为义务维修电器及科普宣传。
  在短暂的三天中,电气工程学院的同学们总共接到了坏台灯、电风扇、收音机等百余件小家电。期间,同学们还展出了包括安全用电、节电常识,家电选购与合理使用等内容的科普知识展板,向居民们进行用电常识与家电使用的宣传与指导,并回答他们的问题。
  在居民们和同学们互道“再见”声中,同学们结束了为期三天的暑期社会实践活动,居委会的门前也摆满了他们的劳动成果――经过维修后重获新生的小家电。此次实践成功的实现了“ 服务农民、科技下乡”的活动目标,也达到了让同学们接触社会、锻炼能力的实践宗旨。