我校3位教授参加全国力学类专业教学改革经验交流会

来源:发布时间:2005-08-10

8月4日至9日,教育部高等学校力学类专业教学指导委员会、重庆大学和西南科技大学联合承办的全国力学类专业教学改革经验交流会在绵阳富乐山大酒店召开,来自全国38所高校的力学类教学指导委员会委员和力学系负责人等58人参加了会议。主任委员伍小平院士和副主任委员杨卫院士主持了大会。我校陈国荣教授、邵国建教授和陆昌根教授参加了会议。陈国荣教授应邀作了大会主题报告。
  受大会邀请,清华大学教授、国务院学位办公室主任杨卫作了“弹性力学精品课程的建设”;大连理工大学杨春秋教授作了“力学专业相关问题认知”;北京大学王敏中教授作了“弹性力学教材的比较研究”;中国科技大学何世平教授作了“中科大理科力学人才培养基地的教学改革和建设”;我校陈国荣教授作了“大力推进教学改革和创新教育、建设高水平力学教学基地”的报告,受到与会代表的好评。
  与会代表还就力学专业的改革和发展方向等问题进行了交流和讨论。