张长宽校长率领我校代表团出访加拿大著名大学

来源:发布时间:2005-08-22

8月7日至16日,张长宽校长率领我校代表团先后访问了加拿大Toronto大学、McMaster大学、Carleton大学和Calgary大学,这些大学在加拿大教学科研方面有着非常重要的影响,在国际上亦享有盛誉,在土木、水利、环境、工商、计算机、社会科学等与我校相同的学科领域实力雄厚。双方意向加强合作,在教师交流、学生培养、合作科研等合作领域,进行了深入细致的交流会谈,就具体合作操作层面的事宜与对方相关人员坦率交换了意见。这次访问成果丰富,为我校今后与加拿大这几所大学之间的合作拓展了新的空间。
  在加访问期间,张校长一行受到了在加拿大不同地区我校校友的热烈欢迎,大家畅叙友情,气氛热烈。张校长介绍了我校最新发展情况,校友们分别介绍了他们各自在加拿大的情况。代表团还抽空与我国在这几所大学的留学生见面,介绍我校情况,鼓励他们回国服务,来我校工作。