我校教授参加全国思想理论教育前沿问题研究论坛

来源:发布时间:2005-08-22

7月17-20日,全国思想理论教育前沿问题研究论坛在西安交通大学举行。国务院学位评定委员会政治学科评议组召集人、中国社会科学院马克思主义研究所所长、马克思主义理论学科召集人靳辉明教授到会并作主题报告。大会探讨了《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》发出以来高校思想理论教育的新情况新问题,尤其就马克思主义理论、思想政治教育学学科建设和思想政治理论课(“两课”)建设面临的形势和任务进行了广泛深入的交流,取得了积极的成果。
  河海大学公共管理学院党委书记孙其昂教授、公共管理学院副院长、“两课”教育教学中心主任刘爱莲教授、政治学系教师黄世虎及研究生周咏樨参加会议。孙其昂教授在大会上作了题为“思想理论教育前沿研究的几个问题”的专题发言,就学科体系与教学体系、以人为本在思想政治教育中的贯彻、思想政治理论课(“两课”)建设的未来选择等问题阐述了自己的观点,受到与会者的好评。