准备工作扎实充分 学习教育活动到位

来源:发布时间:2005-08-31

整个先进性教育活动第一阶段的主题是“思想发动、学习培训”。理学院总支对这一阶段的工作高度重视。

8月25日下午4:30,学院召开了院中心组暨先进性教育活动领导小组扩大会议。院中心组成员、先进性教育活动领导小组全体成员、研究生党支部书记以及学院民主党派代表参加了会议。院总支书记缪名芬在会上再次动员,号召大家紧密联系实际,进一步深化对开展好先进性教育活动重要性、紧迫性的认识,把思想和行动统一到新形势下加强党的执政能力建设、保持党的先进性的要求上来;缪书记在会上对这一阶段工作的指导思想、总体要求、需要把握的关键问题和时间安排等,向支部书记进行了具体部署,进一步强调党支部书记要率先垂范,以身作则,高度负责,精心组织,提高学习质量,保证学习效果。

为强化理论学习,院总支及时编制了《理学院总支保持共产党员先进性教育活动日程安排表》(学习动员阶段),发到每一位党员手中,指导学习活动的开展。

为了保证学习效果,院总支制定了严格的学习考勤制度、请假制度和补课制度,如实记录每个党员的参学情况。

进入活动以来,院总支书记深入细致地做好广大师生党员的思想政治工作,切实解决党员的思想问题与实际问题,尽一切办法解决他们的后顾之忧,不断激发广大师生党员参与先进性教育活动的积极性。

到目前为止,学院党员能正确处理工学矛盾,合理安排时间,做到按规定动作完成学习,并突出以自学为主,每位党员已完成心得体会两篇,有的已完成三篇。