我校成立长江、黄河研究生培养基地管理委员会

来源:发布时间:2005-09-01

为保证国家研究生教育创新计划项目“河海大学长江、黄河研究生培养基地”的顺利实施,经与水利部长江水利委员会、黄河水利委员会协商,日前分别成立了长江、黄河研究生培养基地管理委员会。长江研究生培养基地管理委员会由长委主任蔡其华任名誉主任,河海大学校长兼研究生院院长张长宽、长委总工程师马建华任主任,河海大学校长助理兼研究生院常务副院长徐卫亚、长委人事劳动教育局局长毕苏谊任副主任;黄河研究生培养基地管理委员会由黄委主任李国英任名誉主任,河海大学校长兼研究生院院长张长宽任主任,黄委副总工程师朱庆平、黄委人劳局局长李新民、黄河水利科学研究院院长时明立、河海大学校长助理兼研究生院常务副院长徐卫亚任副主任。河海大学长江、黄河研究生培养基地建设管理办法已于此前分别颁布实施。
  在长江、黄河建立研究生培养基地是我校创新研究生培养模式、提高研究生培养质量的一种探索,基地的建设目标是有针对性地培养和储备一批能解决长江、黄河水问题的高层次人才,走出一条结合工程实际培养高质量研究生的创新之路,努力创造学校、用人单位、学生都满意的“三赢”局面。学校为此精心编制了培养方案,在长委、黄委聘请了一批高级专家为研究生导师,首批实行联合培养的研究生已于4月进入基地。