外国语学院举办纪念抗战胜利六十周年中外人士和平交流会

来源:发布时间:2005-09-02

8月22号下午,河海大学的科会101教室热闹非凡。河海大学外国语学院与日本和平绿色之旅的交流会在此举行。
  今年是世界反法西斯抗战胜利六十周年,所以这次活动能在这个时候举行就显得格外的有意义。中国人,韩国人和日本人互相坐在一起。大家真正的敞开了心扉,进行了愉快并且意义深远的交流与沟通。一开始大家发言时有点拘束,但随着活动的举行,场面的气氛逐渐热烈起来。大家争相发表各自的观点。话题时而犀利时而轻松。大家在一起回顾了六十年前的那场浩劫,深深的感到战争是那么的可怕,应该好好的珍惜现在的来之不易的和平 。作为一个大学生,在和平年代,更是感觉到任重而道远。谈到将来,大家都表示应该牢记这段历史,记住“落后就要挨打”,并且以宽容的心来看待它,以史为鉴,面向未来。这样才能对我们各方有益。我们年轻人更应该好好学习科学文化知识,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想来武装我们的头脑,为国家的繁荣富强添砖加瓦。只有祖国强大了,我们国家才能更好的立足于世界民族之林,政治经济上不受制于人!