电气学院研03级党支部保持共产党员先进性教育总动员

来源:发布时间:2005-09-04

9月1日,河海大学电气学院03级研究生党支部在电气馆509召开了本学期第一次支部大会,对保持共产党员先进性教育活动进行了全面性动员。本次大会由党支部书记林其友同学主持,到会参加的还有院党委书记李训铭老师,院党委副书记钱朝阳老师和辅导员章爱华老师。

首先,支部书记林其友对本次会议的内容做了简单介绍,本次会议共分为五部分:第一,讨论本学期的支部工作计划;第二,对本支部的保先教育方案进行详细讨论;第三,对本学期的组织发展问题进行进一步要求与部署,第四,响应学校的扶贫助学捐款倡议,发动本支部党员献爱心;第五,进行本支部保先教育第一次集中学习。

接下来院党委李书记做了重要讲话,他强调指出:要使先进性教育和学生学习工作有机结合起来,做到“两不误,两促进”。作为毕业班学生,即要高度重视先进性教育的重要性,也不能耽误自己的学习,要科学的安排时间,在做好先进性教育的同时,也要出色完成学业和科技任务。李书记要求我们每周都要抽出时间进行集中学习,同时做好与自主学习相结合,并作好相应的笔记和学习心得。接着,李书记对本支部的党员发展问题做了明确要求,即要积极发展,又要严格把关,要把最优秀的积极分子吸收到党组织中来。最后,李书记对全体学生党员提出了四点希望:一要坚持共产主义信念,二要加强个人对党的认识,三要努力提高个人的各项能力,四要真抓实干,切实发挥党员先锋模范带头作用。

接着林其友同学介绍了本支部保先教育学习的方式,采取实验室集中和分组集中学习形式。每次集中学习,由6-7个同学来主讲,然后大家各抒己见,交流学习心得,共同讨论,以加深理解,促进共同进步。

今天,在林其友同学的带领下,全体党员共同学习了毛泽东的《为人民服务》和《共产党章程》,会上大家积极踊跃发言,相互交流学习心得与体会,无论从思想上还是从理论上,都进行了第一次洗礼,进一步提升了党员的理论修养与理论水平。

最后,全体党员积极响应学校的“扶贫助学”活动,踊跃捐款,以实际行动投入到保持共产党员先进性教育活动中来,以实际行动落实了“三个代表”重要思想,以实际行动“让人间更温暖、让社会更和谐”。