希腊水利专家Jacques Ganoulis来我校访问

来源:发布时间:2005-09-05

9月1日至3日,希腊著名水利专家、国际水利工程与研究协会(IAHR)理事会成员、希腊著名亚里斯多德大学教授Jacques Ganoulis 应IAHR中国分会和我校邀请来我校访问。张长宽校长亲切接见来宾,并就我校与亚里斯多德大学合作及IAAR的合作交换了意见和进行磋商。Ganoulis教授还为我校青年教师和专家做了两场题为ENGINEERING RISK ASSESSMENT AND MANAGEMENT OF WATER RESOURCES AND ENVIRONMENTAL PROTECTION(水资源工程风险评估)和RISK-BASED DEFENSE FROM FLOODS IN URBAN AREAS AT LOCAL AND CATCHMENT SCALE(城市防洪风险分析)的精彩讲座,并与我校相关专家进行了学术讨论。
  杰克•甘努里斯(Jacques Gonoulis)教授曾任国际水利研究协会专委会主任(1982-1988)、希腊水利技学协会主席(1982-1990)、2003年第30届国际水利学大会组委会主席,现任IAHR理事会成员、联合国教科文INWEB网络协调人。甘努里斯在法国图卢兹(Toulouse)大学获科学博士学位,在Erlangen大学完成博士后工作。三十多年来,甘努里斯教授在希腊、法国等国家从事教学与研究,专业领域包括水资源管理、环境影响评价、工程风险分析、洪水管理、流域综合开发及水文模拟等。