新生满意 家长放心――河海大学2005级新生报到工作顺利进行

来源:发布时间:2005-09-05

9月2-3日,河海大学2005级本科新生开始报到。校本部和江宁、常州校区彩旗招展,到处可见的迎新标语把校园点缀得格外亮丽,校园内人头攒动,人声鼎沸,一派生机勃勃景象。来自全国30多个省市的新生,怀着对美好理想的追求和对未来新生活的向往,从五湖四海赶赴河海大学求学深造。
  为了让新生及家长安全、顺利、及时地到达学校,学校在南京火车站、汽车客运站等地设立新生接待点,安排校车往返于车站、学校之间接运新生,每个迎新点都保持24小时值班。各部门安排了多名师生、设立了接待新生服务点,为新生提供后勤设备,热情引领新生报到,安排新生顺利入住,争取最大程度方便新同学和家长,赢得了新生和家长的好评,成为迎新场面中的一道独特的风景。
  教务处、学生处、财务处等部门在新生报到场地设立了服务台,解答新生提出的有关专业、交费等问题。学校还对家庭困难的学生开通了“绿色通道”,努力做到“不让一个学生因贫困而失学”。
  校领导高度重视迎新工作,为了顺利开展迎新工作,曾专门召开了迎新工作协调会,研究部署迎新工作,研究迎新工作中的各项具体事宜,制定了周密细致的工作方案,使得整个迎新工作忙而不乱,井然有序。校领导还在报到当天亲临现场进行指挥,并召开学生家长见面会,对他们提出的问题认真解答。
  从车队接送新生、设立接待服务台,到后勤服务总公司美化宿舍环境,提供后勤物资,都充分做到了以学生为本,使新生一迈进大学的校门就感觉到了大学的神圣与家庭的温馨。负责迎新工作的人员在迎新期间尽职尽责,积极协调工作,很好地履行自己的职责,保证了迎新工作有条不紊地进行,学生家长对我校的各项迎新工作表示满意。
  新生报到工作结束后,我校还将举办一系列大型的新生入学教育活动、军训和学术迎新活动。

(图片供稿:新闻中心 )