九三学社河海大学委员会召开纪念九三学社建社60周年

来源:发布时间:2005-09-05

9月3日下午,九三学社河海大学委员会隆重集会,纪念九三学社建社60周年。河海大学林萍华书记与鞠平副校长到会表示祝贺并致辞。
  九三学社省委闵光地秘书长、九三学社河海大学委员会主委陈建生教授、原九三学社河海大学委员会主委王云球教授、九三学社代表郭英华在会上做了发言。我校统战部、组织部、宣传部负责人,各民主党派、侨、台联负责人参加了会议,民盟主委毛野、民进主委陈守伦致贺辞。
  闵光地秘书长说道,九三学社是我国多党合作政党制度中八个参政党之一。在半个多世纪的历史进程中,九三学社同中国共产党亲密合作,风雨同舟,为国家解放、民族振兴和社会发展作出了重要贡献。九三学社河海大学委员会围绕江苏经济建设,履行参政议政民主监督职能,加强自身建设,为地方经济建设作出了显著成绩,连续三年被评为九三学社江苏省先进基层组织。
  林书记回顾了我校九三学社建社48年的历史,高度赞扬了我校九三学社成员中在我国近现代水利工程界、水利教育界享有盛誉的老一辈专家学者,感谢他们为我国水利事业、学校的发展作出重要贡献;并对九三学社围绕学校中心工作,依托社内聚集的大量高中级知识分子的人才优势,立足本职,努力工作,建功立业,取得的显著成绩给予充分肯定。林书记还指出,爱国爱民的抱负和品质,是九三学社的光荣传统和宝贵财富,也是九三学社的凝聚力所在,要坚持和发扬这种传统和特色,坚定不移地坚持中国共产党的领导,同心同德、脚踏实地,为江苏实现“富民强省”和“两个率先”的战略目标,为学校改革发展作出新贡献。

(图片供稿:新闻中心)