我校召开先进性教育活动学习动员阶段总结暨分析评议阶段部署大会

来源:发布时间:2005-09-30

9月28日下午,我校在河海会堂隆重举行保持共产党员先进性教育活动学习动员阶段总结暨分析评议阶段部署大会。校党委书记、校保持共产党员先进性教育活动领导小组组长林萍华同志作报告,省委派驻学校督导组组长马大庆同志代表督导组讲话,校党委副书记、校保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长郑大俊同志主持会议。
  林萍华书记在报告中全面总结了我校先进性教育活动学习动员阶段的工作。他指出,在省委督导组的直接指导下,经过全体党员同志的共同努力,我校先进性教育活动取得了阶段性的成效。在学习动员阶段,我校先进性教育活动呈现出六个鲜明特点:一是精心筹备,确保教育活动顺利进行;二是全面动员,确保党员积极参与;三是严格要求,确保教育活动扎实开展;四是形式丰富,确保教育活动效果;五是深入讨论,确保教育活动成果;六是广泛宣传,营造教育活动氛围。通过开展先进性教育活动,学校广大党员思想认识进一步提高,基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,党员的宗旨观念普遍增强,师生得实惠,事业得发展。林书记在肯定取得的成绩的同时,也指出了学校在学习动员阶段存在的差距和问题。
  林萍华书记还对分析评议阶段工作进行了动员和部署。他指出,先进性教育活动分析评议阶段是把先进性教育活动引向深入的重要步骤,是党员找准抓住主要问题、提高思想素质的重要途径。先进性教育活动分析评议阶段的工作具体细致,政策性强,党员关心,群众关注,政策把握得好不好、程序到不到位、方法得不得当,直接关系到工作的成效。先进性教育活动分析评议阶段是进一步提高广大党员的思想认识,真正发现问题、解决问题的关键。林书记指出,我校先进性教育分析评议阶段从9月28日开始,到10月底结束,主要包括深入查找问题、广泛征求意见、撰写党性分析材料、召开专题民主(组织)生活会、提出评议意见、通报评议情况六个环节。林书记要求全校各级党组织和广大党员,要坚持将学习贯穿始终,切实找准存在的突出问题,坚持走群众路线,正确开展批评与自我批评,坚持边议边改贯穿始终,充分发挥党支部的作用,坚持领导带头贯穿始终,坚持统筹兼顾贯彻始终,高标准、严要求,扎扎实实、深入细致地搞好分析评议阶段各个环节的工作。林书记在报告中还向广大党员发出倡议,要积极参加到校庆的各项准备工作中去,要用先进性教育活动的成效和实际行动向校庆九十周年献礼。
  省委督导组组长马大庆同志代表督导组对我校开展先进性教育活动取得的成绩予以肯定。他指出,自8月25号以来,我校在省委、省委教育工委的领导下,贯彻中央、省委精神,结合学校实际,认真开展第一阶段的先进性教育活动,开局良好,初见成效,表现出四个特点:一是领导干部发挥了带头作用;二是严格要求,保质保量地完成了学习任务;三是创新载体,实践丰富;四是紧密联系实际,努力在求实效上下功夫。马大庆同志还代表督导组对如何做好分析评议阶段的工作提出了三点意见:第一,要有针对性地开展学习,切实打牢分析评议的思想基础;第二,要把握重点,认真作好分析评议阶段各个环节的工作;第三,要坚持边议边改,务求实效。
  郑大俊副书记在讲话中要求各级党组织和全体共产党员,抓紧学习、宣传、贯彻落实好本次会议精神,高标准、高质量地抓好分析评议阶段的工作,进一步在抓教育、促工作、谋发展上狠下功夫。坚持边学边改、边查边改、边议边改,以学习促进工作,以评议促进团结,以评议促进发展,确保学校发展的势头一丝不减,把在开展分析评议阶段思想认识、思想境界的提高化为全校广大共产党员工作上水平、作风有改进、形象有转变、事业得发展的强大动力。
  会上,基层党组织代表公共管理学院党委书记孙其昂同志、电气学院党委书记李训铭同志,党员代表理学院吴坚同志、环境科学与工程学院潘云涛同志作了发言。
  校保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长张长宽,领导小组成员徐辉、吴远、朱跃龙出席会议。全校教职工党员、离退休党员、党支部书记、部分学生党员、民主党派和无党派人士代表等2500多人参加了动员大会。常州校区的党员通过远程会议系统收看了动员大会。
  动员大会结束后,学校在新研究生楼113室举办了先进性教育分析评议阶段骨干培训班,各党委、总支、直属支部书记和副书记、党支部书记参加了培训。