河海大学2个学科被遴选为江苏省高校“国家重点学科培育建设点”

来源:发布时间:2005-09-30

近日,省教育厅公布了江苏省高校“国家重点学科培育建设点”名单,遴选了60个学科为江苏省高校“国家重点学科培育建设点”,我校港口、海岸及近海工程、技术经济及管理2个学科名列其中。
  江苏省高校“国家重点学科培育建设点”旨在通过立项建设,加快我省高校高水平学科的建设,增强在下一轮国家重点学科遴选中的竞争优势,强化重点学科为我省经济社会发展提供高水平服务的能力,带动我省高校学科建设整体水平的提高。
  学校要求有关部门高度重视“国家重点学科培育建设点”的建设与管理,认真对照培育建设的各项目标,明确责任、落实措施,如期完成各项建设目标与建设任务。