河海大学第十次自行审批增列硕士学位授权学科工作顺利完成

来源:发布时间:2005-09-30

按照国务院学位委员会关于委托我校开展自行审核硕士学位授权一级学科点和硕士点工作的文件精神,我校于5月初全面启动第十次硕士学位授权审核自行审批增列一级学科点和硕士点工作,已于日前顺利完成。
  经过学科申报、同行专家评议、学科评议小组审核,校学位委员会第八届第六次会议审议并投票表决,同意应用经济学等21个一级学科为新增硕士学位授权一级学科,马克思主义哲学等14个二级学科为新增硕士点。目前审核通过的申报材料已上报国务院学位办备案。至此,我校硕士点已覆盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学9个门类,38个一级学科,123个硕士点,其中硕士学位授权一级学科21个。
  通过本次硕士学位授权学科增列工作,我校的学科结构得到了进一步调整和优化,目前研究生院正着手布置对新增硕士学位授权学科进行学科建设规划,制定发展计划,落实培养方案,确保培养质量。

附:
  河海大学第十次硕士学位授予审核