林萍华书记、鞠平副校长到常州校区检查指导工作

来源:发布时间:2005-11-28

11月24日,校党委书记、先进性教育活动领导小组组长林萍华、副校长鞠平到常州校区检查指导工作。
  林书记听取了校区党委书记李乃富同志关于校区先进性教育活动和近期工作的汇报,对校区开展的规范有序、富有特色先进性教育活动予以充分肯定,对校区为学校90周年校庆做出的贡献给予表扬。林书记说,校区的先进性教育活动工作到位,有创意、有效果,做到了“两不误、两促进”,达到了边整边改的目的,希望常州校区各级党组织和全体党员继续努力,居安思危,不断增强危机意识,找准定位,发挥长处,以改革的精神、强劲的势头,促进校区各项事业的发展。就如何进一步深入学习温家宝总理在视察河海大学时的重要讲话精神,林书记向各总支书记、党委各职能部门负责人提出了明确要求,希望同志们把温总理讲话精神认真贯彻落实到实际工作中,以“献身、求实、负责”的精神推动学校事业的发展。
  鞠平副校长在校教务处负责人等的陪同下首先深入班级听课,检查课堂教学情况,并在校区领导的陪同下参观走访了新落成使用的教学楼,充分肯定了校区以本科教学工作为中心、加强教学设施建设、改善教学条件的成效。
  下午,鞠平副校长为校区青年教师作了题为《如何上好课》的学术报告,用生动的教学实例、幽默的语言形象地说明了教师上好课必备的要素。鞠平副校长还与青年教师就课堂教学方式、方法等问题进行了互动交流,受到与会教师的热烈欢迎。
  25日上午,鞠平副校长还主持召开了校区教学工作委员会全体成员座谈会,校教务处吴胜兴处长、周立新副处长分别作了专题报告。