南京三片统战工作第一次联席会议在我校召开

来源:发布时间:2005-11-29

11月25日上午9时,南京三片统战工作第一次联席会议在河海大学江宁校区会议中心圆厅召开。会议由河海大学统战部部长蔡丽萍主持,南京医科大学、南京工业大学、南京信息工程大学、江苏教育学院等11所兄弟院校的统战工作负责人出席了会议。我校党委林萍华书记、省教育厅统战处赵晓群处长 到会并作了讲话。
  会上,林书记高兴地介绍了河海大学90周年校庆及学校情况,并结合学校的实际深谈了学习"关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商政治制度建设的意见"的文件体会,得到了与会同志的热烈欢迎和高度评价。
  赵晓群处长针对当前统战工作的现状和不足提出了六条要求:一要提升自身认识,加强对现阶段统战工作意义、作用、方式的理解,充分发挥工作的主观能动性;二要深刻领会上级文件的精神与内涵,结合本校实际情况提出可行的措施;三要通过加强制度建设抓好统战工作的落实;四要抓好统战组织发展工作,要与组织部门协作,关心党外代表人士的政治发展与规划,促进政治资源的合理分配;五要作好统战工作的保障服务工作,根据各校的实情提出切实可行的保障措施的方案;六要加强校际统战工作交流,开拓视野,共谋发展。
  各兄弟院校的同志交流了各校统战工作与学习体会,鼓掌通过了《南京三片统战工作联席会议的规则》。会后,大家参观了江宁校区,将欢欣的身影和脚步留在了环境优美、阳光灿烂的校园里。