我校领导和鼓楼区领导赴浙江大学调研工程研究中心建设

来源:发布时间:2005-11-29

11月23日,河海大学党委书记林萍华、副校长严以新、科技处有关人员,与鼓楼区委书记鲍永安、常务副区长柏鹏、副区长袁嗣兵、鼓楼区发展计划与经济局局长徐丽、鼓楼区委办公室副主任陈平等一行13人,专程赴浙江大学调研工程研究中心建设,得到了浙江大学副校长兼浙大中控董事长储健、浙大中控副总裁钟国庆等领导的欢迎和接待。
  浙江大学工业自动化国家工程研究中心是国家计委批准建设的第一批国家级工程研究中心,多年来在钢铁、化工、炼油、造纸、生化、建材等许多领域的自动化研究工作达到了很高的水平,依托于工程中心的浙大中控很好的实现了科技成果产业化,取得了重大的经济效益和社会效益。
  储健副校长重点介绍了工程研究中心的建设历程、研究方向、主要成果、建设经验以及政府对建设工程中心的支持,钟国庆副总裁重点介绍了浙大中控的发展历程、公司主要产品和业绩、与浙江大学和工业自动化工程研究中心的关系以及享受的政府优惠政策,双方就工程中心建设过程中的共性问题进行了交流。调研过程中,参观了工业自动化工程研究中心、浙江大学科技园以及浙大中控。
  本次调研对建设我校水资源高效利用与工程安全工程研究中心,进一步争取鼓楼区政府的大力支持具有重要意义。