河海大学深入动员开展增强共青团员意识主题教育活动

来源:发布时间:2005-12-01

最近,河海大学在江宁校区会议中心报告厅隆重召开以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的增强共青团员意识主题教育活动动员大会。校党委副书记郑大俊教授、团省委青农部部长姜东、党委宣传部部长颜素珍、党委学生工作部部长张海军、党委研究生工作部部长潘正初、校团委书记王培君、党委组织部副部长高德华、直属单位党委副书记余敏、教务处副处长周立新、校团委副书记蒲晓东、戴玉珍以及学院党委、总支副书记出席了会议。参加动员大会的主要是各分团委委员、团总支委员、常州校区团干部代表以及江宁校区全体团支部书记。
  会议在轻快的团歌(《光荣啊!中国共青团》)声中开始,校团委书记王培君就河海大学增强共青团员意识主题教育活动进行了详细的工作部署。团省委青农部部长姜东就有关工作进一步提出了明确的要求。最后,校党委副书记郑大俊教授就增强共青团员意识主题教育活动提出了五个方面的意见,一是增强团员意识主题教育活动要与贯彻党中央保持共产党员先进性教育活动精神相结合。二是增强团员意识主题教育活动要与大学生思想政治教育相结合。三是增强团员意识主题教育活动要与加强团的基层组织建设相结合。四是要以增强团员意识主题教育活动为契机,全面开展优良学风创建活动,营造良好育人环境。五是广大青年学生在增强团员意识主题教育活动中要坚持素质领先的原则,要不断地提高自身的综合素质,用自己的一言一行体现团员的先进性。郑书记还希望河海共青团组织和团干部高度重视,精心谋划,周密组织,继承和发扬共青团优良传统,锐意进取,勇做先锋,团结带领广大青年学生在全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会的伟大征程中践行一名光荣的共青团员的青春誓言,为校争光,为团增辉。
  会议号召广大团员青年和全体团干部要按照上级的指示精神,深入学习实践“三个代表”重要思想,大力弘扬“献身、求实、负责”精神,永远跟党走,切实增强共青团员的大局意识、组织意识和责任意识,扎扎实实开展好增强共青团员意识主题教育活动,不断提高团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会,为创建具有世界一流水利学科的高水平研究型大学而努力奋斗!