有创意,才够味

来源:发布时间:2005-12-01

11月27日晚7:00,2005统一100校园创意百分show河海赛区预选赛在江宁校区学生多功能厅火爆开场。这个由统一企业公司主办的校园赛事得到了南京音乐电台的大力支持,并由包括河海大学在内的八所高校承办。本场比赛是南京赛区的第八场预选赛,担任本场比赛的评委有南京音乐电台的著名主持人华焰、张耿、杨侃、谢园老师以及河海大学校团委戴玉珍副书记。
  能容纳近五百人的多功能厅在比赛当晚成为了创意者展示才华的舞台。本次创意百分show分为创意脱口秀、创意歌舞秀和创意服装秀三大类,共有13个参赛节目。由大学生艺术团的新老两位团长关滨和郑溯带来的创意脱口秀《大学回忆录》在一开场就把全场的气氛调动调动了起来。由于去年在河海进行的比赛得到了同学们的好评,因此今年的这场比赛也吸引了更多同学的眼球,表演者也用大胆的创意和出色的表演来回报现场观众的掌声和欢呼声。由八名小伙子带来的藏舞《金色的太阳》一改藏舞的柔美风格而显示出了豪放洒脱的男子气概;上届预选赛创意服装王白雪带来的创意服装秀《时风古韵》又把大家带到了星光闪耀的T型台前,变幻的服装让人目不暇接;临时乐队带来的歌舞创意《情流感》大胆地把十四首情歌来了一个大串烧,因此戏称“情流感”……比赛间隙,由南京音乐电台的两位主持人谢园和杨侃进行的现场互动环节把全场观众的热情燃烧到了极点,比赛气氛达到了高潮。
  最终,根据评委的打分,比赛决出了最后的奖项,它们分别是:最佳人气王由临时乐队的创意歌舞秀《情流感》获得,服装创意王由白雪带来的《时风古韵》获得,脱口秀创意王由黄斌带来的《你型我show》获得。