河海大学思想政治工作网站――思源网正式开通

12月3日,我校“思源网”正式开通,党委书记林萍华同志出席开通仪式并轻触鼠标成为浏览该网站第一人。“思源网”是校党委为贯彻落实教育部“关于加强高等学校思想政治教育进网络工作的若干意见”和省教工委“关于加强高校思想政治教育进网络工作的实施意见”的文件精神,由党委宣传部总协调,与学校网管中心共同制作完成的。“思源网”是我校面向教师、学生的一个集教育、信息、服务、娱乐交流于一体的综合性网站,也是一个提高教师和学生政治理论素质,思想道德修养,艺术修养,心理健康水平的思想政治工作网站。丰富的信息内涵和交互式功能为传统的思想政治工作开拓了新的途径,同时也为更好地服务于师生,加强校领导与师生沟通提供了新的渠道。 思源网设置了以教育和服务为主要功能的栏目近20个,能够满足在校师生新闻浏览检索、文学作品欣赏、心理咨询、影视音乐在线欣赏、在线教学、综合信息等方面的需求。该网站还特别设置了政治经典著作专栏,以及思源论坛窗口和校领导信箱,网站将选聘政治思想性强的学生和党政部门工作人员从事版主工作,定期和不定期邀请专家在网上开展专题讨论。“思源网”自开通之日起,将由全日制本科学生、研究生共同负责技术、页面和网站内容的管理和维护。“思源网”的开通,标志着河海大学网络思想政治教育工作进入了实质性的运行阶段。