河海大学合作发展委员会成立

12月8日,河海大学合作发展委员会在南京成立。全国政协副主席、中国工程院院士钱正英专程到会祝贺并任名誉主任,中国科学院院士、中国工程院院士、河海大学名誉校长严恺任名誉主任;中国科学院院士、中国工程院院士、中国工程院副院长潘家铮和国家电力公司副总经理周大兵任名誉副主任;国务院三峡工程建设委员会副主任、中国长江三峡工程开发总公司总经理陆佑楣和江苏省人民政府副省长王珉任主任,河海大学校长姜弘道任常务副主任。
  来自全国各地的近200名代表出席了成立大会。
  中国长江三峡工程开发总公司、长江水利委员会、西藏自治区水利厅、潘家铮院士、徐乾清院士和香港大学副校长李焯芬等向成立大会发来贺电。
  河海大学合作发展委员会是通过服务争取广泛支持,通过合作谋求共同发展的组织,是河海大学与海内外各界建立稳定、全面、紧密合作关系的桥梁和纽带,是河海大学利用知识、人才和信息等方面的优势直接为经济建设和社会发展服务的有效形式。合作发展委员会的宗旨是“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”。
  河海大学合作发展委员会第一批108家成员单位覆盖了水利、水运、电力、金融、企业、社会科学等领域和江苏省部分政府机构;还有25名中国科学院、中国工程院的院士以及国内外知名的专家学者任个人委员。
  8日下午,钱正英副主席为河海大学命名的“严恺馆”和新设立的河海大学21世纪水利发展战略研究中心及三个研究所揭牌。
  会议期间,河海大学向与会代表汇报了学校建设发展概况和“十五”发展规划的基本思路,代表们对此进行了热烈的讨论。
  河海大学还为出席合作发展委员会成立大会的代表举行了专场毕业生人才招聘会和科技成果推介会,并组织代表考察参观了校园及江宁、常州校区。