河海大学国家工科基础课程(力学)教学基地中期评估复查受到好评

不久前,由清华大学范钦珊教授、上海大学叶明教授和浙江大学鲁阳三人组成的教育部专家组,对设在河海大学的国家工科基础课程(力学)教学基地进行中期评估复查。
   姜弘道校长代表学校热烈欢迎专家组来校检查指导工作,并简要介绍了学校认真贯彻教育部有关文件精神采取一系列有力措施加强基地建设的情况。随后,基地建设负责人、土木学院副院长刘宁教授、陈定圻教授分别向专家组汇报了基地整改与建设工作情况、力学创新思维试验室的建设及探讨等情况,专家组边听边提出问题进行讨论,看得出来,专家们对学校所做的工作是比较满意的。鲁阳教授还说,回校以后要组织教师来专门学习。
  专家组在河海大学副校长鞠平的陪同下,检查了力学试验室与工程流体力学试验室。在创新思维试验室,当专家们看到大学生制作的各种桥梁模型以后,表现了很大的兴趣,范钦珊教授对鞠平说:“应该给一个教学优秀成果奖。”
   专家组最后意见认为,河海大学工科力学基地一年多来的整改和建设是卓有成效的,在师资队伍建设、试验室建设、教材建设以及教学内容和方法改革等方面都取得了一系列重要成果,完全符合教育部关于工科基地中期检查的标准,建议通过复查验收。