河海大学公布首期建设的品牌专业和特色专业

建设品牌专业和特色专业并带动其他专业的建设与发展,是河海大学贯彻落实教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》的重要举措之一。
  根据《河海大学关于品牌专业、特色专业的建设意见》(河海校科教〔2001〕63号)精神,在校内各有关学院申报品牌、特色专业的基础上,学校组织校内外专家进行了评审,并经学校教学委员会审议、学校领导批准,5月14日,河海大学正式公布第一期拟建设的品牌专业和特色专业。
  品牌专业为:水利水电工程、港口航道与海岸工程、水文与水资源工程、土木工程;
  特色专业为:农业水利工程、环境工程、计算机科学与技术。
  学校要求各学院要高度重视品牌专业和特色专业的建设工作,明确建设目标,制订建设规划和建设方案(有关要求及管理办法由教务处另行通知),为创建国内一流水平的专业而努力奋斗。