我校举办第一期河海研究生论坛

3月27日,河海大学2004年第一期研究生论坛在友谊山学术活动中心椭圆厅隆重举行,本期论坛由校研究生会主办、公共管理学院及法律系承办。
  研究生院副院长、党委研工部潘正初部长致开幕词。本次论坛的主题为“科学发展观”,来自商学院的金燕虹、法律系的徐春燕以及公管院的黄德俊三位本校研究生做了精彩的演讲。他(她)们分别从国民经济、法律、行政管理等几个角度,深刻地阐述了可持续发展、人的全面发展、人与自然的和谐发展以及政府在科学发展中的作用等问题。随后,来自各学院的与会同学发表自己的见解并进行了热烈的讨论,结合我国的实际探讨了科学发展观的内涵及其外延。最后,公管院总支孙其昂书记、丁长青教授、徐军副教授、金林楠博士做了精彩的点评,更进一步阐述了科学发展观,使论坛又一次进入思辨的高潮。
  这次论坛是一次思考性的、探索性的、辩论性的论坛,为在校研究生提供了展示风采的舞台。

(文字供稿:校研究生会)