计算机及信息工程学院举办04年学生骨干培训班

计算机及信息工程学院2004年学生骨干培训班于近日在江宁校区会议中心隆重举行开班典礼。河海大学校长助理、江宁校区管委会主任、党工委书记吴朝国教授,校团委王培君书记,学生处副处长、江宁校区学工部陆国宾部长,计信学院党总支陆晓平书记,王志峰副书记,计信学院院长、博士生导师王志坚教授,副院长万定生教授,以及院分团委书记,02、03级辅导员,各年级主要学生干部、党员及入党积极分子出席了本次开班典礼。
  此次学生骨干培训班由计信学院分团委主办,为期15天。目的是为全面贯彻执行国家教委《高等学校学生行为准则(试行)》和《江苏省大学生行为准则》,具体落实校党委郑大俊书记提出的“五三四一”工作思路。就大学生自身素质建设、高校学生干部的地位和作用等内容,通过讲座、讨论等形式,使全院学生干部较为系统、全面地领会上级有关精神,掌握学生工作、人才培养的精神实质和内涵,自加压力,积极进取,为将自己锻炼成合格的学生干部,并带领全院同学朝具有高附加值大学生的目标而努力奋斗。今后学院将把对学生干部的培训当作一项制度,每年举办一期。
开班典礼上,与会的部分领导发表了讲话。王志坚教授在讲话中要求当代大学生应该从各方面锻炼自己,提高自身修养和素质,作为一名学生干部就更应认识到他的重要性,应该在服务于同学的同时锻炼自己的能力,为将来适应社会作好铺垫。他希望同学们能积极参与学习,共同努力使此次学生骨干培训班圆满成功。王培君书记、陆国宾部长等领导均对计算机及信息工程学院首届学生骨干培训班的启动和顺利开展表示了祝贺和肯定。陆晓平书记代表计信学院党总支和院行政对学校领导及有关部处给予的支持表示感谢。他还对广大同学提出了三点要求:一是要提高认识,端正思想;二是要积极参与,每个人都要得到锻炼;最后就是要通过活动认真总结,为今后发展积累经验、打下基础。
  开班典礼结束后,吴朝国教授为全体与会同学作了一场主题为“高校学生干部的地位和作用”的讲座。使学生干部们得到了很好教育和启发。其他系列报告将在接下来的两周里陆续开展。
(文字供稿:计算机及信息工程学院  图片供稿:计算机及信息工程学院)