快讯:中国工程院院士陆佑楣校友回母校视察(图文)

四月的河海校园,草长莺飞,中国工程院院士,中国长江三峡工程开发总公司原总经理,中国大坝委员会主席,河海大学合作发展委员会主任陆佑楣校友于4月15日抵达母校,即将出席于16日下午隆重召开的研究生毕业典礼暨学位授予仪式,并为学校师生作专场演讲和学术报告。
  15日下午,校办一楼会议室召开了简朴而又隆重的欢迎仪式,在宁的全体校领导迎接了陆院士的到来。张校长向陆院士做了学校近期工作的汇报,陆院士认真听取并不时就关心的问题提问。陆院士对学校近年来取得的成绩表示由衷的高兴,并和大家一起回忆起了当年在校求学的青葱岁月,他用幽默诙谐的语言描绘了50年以前的难忘往事,不时引发与会同志的会心微笑,整个会场沉浸在温馨的气氛之中。
  16日上午9点,学校在校办一楼会议室召开了座谈会,张长宽校长、严以新副校长、朱跃龙副校长参加座谈会,部分职能部门和学院负责人到会,与会人员向陆院士详细汇报了学校各方面的工作开展情况。

(文字、图片供稿:校长办公室)