人间四月天 真情送别时-我校举行欢送04届毕业研究生文艺晚会

4月13日晚,河海大学欢送2004届毕业研究生文艺晚会在河海会堂精彩亮相。河海大学党委副书记郑大俊、党委副书记陈德奎、副校长徐辉和校长助理、研究生院常务副院长徐卫亚等学校领导以及学校党政各部门、各院系的领导和老师同毕业研究生一起观看了这次晚会。
  “长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”在古雅柔和的女生小合唱中,晚会的大幕徐徐拉开。十名女研究生洁白的长裙和手中红烛盈盈的烛焰交相辉映,惜别的气氛便无声地弥漫开来。接着歌曲《过火》和《广岛之恋》唱尽爱情中曲折婉转的情愫;《朋友别哭》歌颂三年同窗难得的缘分,期待多年后的重逢;《Sound of silence》则倾诉了毕业生走进人生新阶段的迷茫与困惑。
  晚会在惜别的基调中不时揉合进欢快激昂的音符,动感十足的现代舞《Why》、《看我七十二变》和健美操《青春飞扬》用丰富的肢体语言表达了毕业生们积极向上的精神面貌和对未来的美好期望。武术表演《中国功夫》刚柔相济,如行云流水,静若苍松动如疾风,令台下观众如痴如醉。老干部艺术团别具异域色彩的舞蹈《南国风情》以俏皮幽默的表演赢得台下热烈的掌声。
  结束曲《手拉手,心连心》中,台上台下共唱一首歌。歌声萦绕不绝,把晚会推向高潮。
  这次晚会是河海大学研究生会精心筹备了一个月之久的,奉献给广大毕业生的一份厚礼。晚会得到了研究生院、校团委、大学生活动中心和河海会堂的大力支持。

(文字供稿:校研究生会 图片供稿:校长办公室)