英国Bath大学教授IEEE MEMBER李芙蓉博士来我校作学术报告

4月16日上午10:00,英国Bath大学教授,河海大学电气学院86级自动化专业老校友,IEEE Member,IEE Member李芙蓉博士参观了河海大学电气工程学院并做学术报告。电气工程学院李训铭书记及常务副院长袁越教授等热烈欢迎了李芙蓉博士的来访。这场报告会是继李博士回国后在清华大学、浙江大学做完报告后的第三场。
  报告会在友谊山学术交流中心举行,电气工程学院老师、全体研究生及一些本科生兴致勃勃地参加了报告会。李博士首先就英国Bath大学的概况做了简要介绍,并讲解了有关Bath大学硕士生的招生信息。随后,李博士介绍了她所在的电力能源课题组的组成及现状,重点报告了她本人最近的一些研究课题――英国国家电网的最优控制、英格兰与威尔士电力市场的最优运营、大电网的最优潮流控制与稳定性强制管理等,引起的许多师生的极大兴趣。报告中,李博士还介绍了英国电力市场的现状与发展,提出了一些新的观点和看法,并与广大师生做了广泛的交流和探讨。最后,她还概述了英国电力交易与传输管理的发展的有关问题。整个报告会是在浓烈的学术气氛中进行的,报告会中李博士还不时的回忆起自己在河海的求学岁月,同时对在座的师弟师妹们提出了殷切的希望。通过这场精彩的报告,在座师生都被李博士这位青年女学者的学术素养、为人风范所深深打动,也为我们学校培养出这样优秀的校友而深感自豪。

(文字供稿:电气工程学院 图片供稿:校长办公室)