我校隆重举行2004届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

4月16日下午,河海大学隆重举行2004届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。600余名身着蓝色硕士服与红黑相间博士服的学子济济一堂,会场内洋溢着一派喜庆、庄重而热烈的气氛。
  典礼由校长助理、研究生院常务副院长、校学位评定委员会副主席徐卫亚教授主持。两院院士、校领导、嘉宾、校学位评定委员会委员、研究生院领导、各院系领导、导师代表走上主席台时,会场内爆发出长时间的热烈掌声。在出席台前排就座的有:典礼嘉宾、中国工程院院士、中国长江三峡工程开发总公司原总经理、中国大坝委员会主席陆佑楣学长,河海大学兼职博士生导师、中国科学院院士汪集�D教授,武警水电指挥部总工程师、少将梅锦煜学长,河海大学校长、研究生院院长、校学位评定委员会主席张长宽教授,国务院学位委员会学科评议组成员、博士生导师姜弘道教授,校党委副书记郑大俊教授,副校长鞠平教授,副校长徐辉教授,副校长严以新教授,副校长朱跃龙教授。在我校进行学术访问的澳大利亚Adlelaid大学工程学院副院长、澳大利亚工程院院士Trevor Daniell先生也光临了典礼。
  河海大学校长、研究生院院长、校学位评定委员会主席张长宽教授发表了题为《诚信、敬业、创新》的演讲,对同学们经过不懈努力、圆满完成学业表示热烈祝贺,希望同学们继承和发扬河海人的光荣传统,以“诚信、敬业、创新”自励自勉,自强不息,奋发进取,不断开拓人生的新境界。
  典礼嘉宾、陆佑楣学长发表了即席演讲。陆佑楣院士50年代毕业于华东水利学院(1985年改名河海大学),毕业以后参与和领导了中国最大的两条河流长江、黄河上的一系列的大型水利工程建设。1993年―2003年,主持了举世瞩目的三峡工程建设,研究和决策了一系列重大工程技术和管理问题,并取得成功。在演讲中,陆佑楣院士为母校的快速发展感到由衷地高兴,并结合自己半个世纪的人生感悟,对同学们提出了殷切希望。
  典礼上,校党委副书记郑大俊教授宣读了表彰优秀毕业研究生的决定,副校长、校学位评定委员会副主席鞠平教授宣读了校学位评定委员会七届十二次会议与八届一次会议学位授予决定。导师代表汪德��教授和毕业研究生代表宋晓晨博士也先后作了发言。
  15:10分,学位授予仪式开始。伴随着欢快的乐曲声,喜获博士学位、硕士学位的研究生依次走上主席台,从领导与嘉宾的手中高兴地接过学位证书,并合影留念。部分毕业研究生的亲友也参加了学位授予仪式。
  毕业典礼暨学位授予仪式后,两院院士、校领导、嘉宾、校学位评定委员会委员、研究生院领导、各院系领导、导师代表在图书馆广场分别与各院系的全体研究生合影。
  2003年6月至2004年4月,我校共授予69名同学博士学位,439名同学硕士学位,87名同学工程硕士学位,这是河海大学有史以来学位授予人数最多的一年。

(文字供稿:研究生院 图片供稿:校长办公室)