江宁校区举行陆佑楣院士受聘仪式暨学术报告会

17日上午9:30,陆佑楣院士受聘仪式暨学术报告会在江宁校区报告厅举行,参加会议的有张长宽校长、姜弘道教授、郑大俊副书记、严以新副校长、朱跃龙副校长、校办、江宁校区管委会、人事处、学生处有关负责人以及学生代表三百余人。
  会议由郑大俊副书记主持,郑书记宣读了陆佑楣院士简历,校长张长宽教授向陆佑楣院士颁发了红色的河海大学教授、博士生导师聘书,学生代表为陆佑楣院士佩戴了河海大学校徽并送上献花。在热烈的掌声中,陆院士欣然接过证书和鲜花并向母校表示由衷的谢意。仪式结束后,陆佑楣院士作了一场关于三峡建设的学术报告,报告结合三峡建设的VCD录像片,栩栩如生地为在座的河海学子们展现了一个建设中的日新月异的三峡工程。会场空前爆满,参会的同学们兴致高昂,许多后来的同学一直坚持站着听完了报告会,会后,同学们迟迟不肯离去,纷纷踊跃提问并表达了对三峡建设取得的成就以及对陆老献身我国水利建设事业由衷的敬佩之情。
  报告会后,陆院士在校领导的陪同下视察了江宁校区,对新校区的建设给予了肯定。

(文字供稿:江宁校区党政办、校长办公室 图片供稿:校长办公室)