上海交大博导曹珍富受聘我校计算机学科兼职教授

上海交通大学计算机系教授、博士生导师、中国科学院青年奖励研究基金、国家杰出青年科学基金、中国高校自然科学一等奖(排名第一)和徐光启科技奖章金奖获得者曹珍富教授被聘为我校计算机学科兼职教授。曹珍富教授是Technical Committee member of 2004 Global Mobile Congress, Program Committee member of 2004 ACM International Conference on Information Security、2004年中国密码学学术会议程序委员会副主席、应邀担任国家信息安全技术专家组成员、国家信息化专家咨询组成员、美国数学会会员、美国Mathematical Reviews和德国Zentrallbatt MATH的评论员、中国密码学会理事、中国组合与图论学会理事以及一些高校的兼职教授和学报编委等。国际杂志International Journal of Mathematics and Mathematical Sciences,Graphs and Combinatorics,Applied Mathematics E-Notes,Science in China,Chinese Sci. Bull.,Journal of Computer Science and Technology, Journal of Computers and Electrical Engineering等的特聘审稿人。其主要研究方向是数论与应用密码学新理论、网络与信息安全技术、电子商务与电子政务中的安全问题等,已发表200余篇学术论文,出版4部著作。
  4月14日下午2:00,曹珍富兼职教授授聘仪式暨学术报告会在友谊山学术交流中心举行,参加会议的有朱跃龙副校长、计信院院长、书记、全体教师及部分研究生和本科生。会议由王志坚院长主持,王院长宣读了曹珍富教授简历,朱跃龙副校长为曹教授颁发了兼职教授聘书并和在座的师生们一起听取了报告。
  仪式结束后,曹教授作了一场“信息安全的理论与技术”学术报告,报告内容包括国内外现状、信息安全的新方向、信息安全问题以及感想等四个方面。曹教授的报告理论联系实际、形象生动,令听者获益非浅。
  报告会后,曹教授和计信院的部分教师代表就以后的学科、学术、科研等方面的交流与合作进行了座谈。

(文字、图片供稿:计算机及信息工程学院)