外国语学院特邀美国南卡罗来那州立大学JohnMahr 教授来校讲学

应外国语学院之邀,4月18日上午,美国南卡罗来那州立大学在宁讲学的John Mahr 教授在管理楼101室向全校英语爱好者作了题为“西方诗人与诗歌”的主题讲座。
  毕业于哈佛大学、并获哈佛大学经济学博士学位的John Mahr 教授介绍了在西方社会影响较为深远的一些诗人及其诗歌,这些诗歌内容丰富,体裁多样。John Mahr 教授以其诙谐幽默,深入浅出的讲课方式,精练的语言配以丰富的动作表情,不时引来同学们的阵阵掌声和笑声,讲座现场气氛融洽热烈,台上台下交流频繁,2个小时的讲座就这样在不经意中结束。随后,同学们意犹未尽,就诗歌的研究方式等问题与John Mahr教授进行了交流,在交流中,同学们还发现John Mahr教授非常关心在哈佛学习的中国学生,十分赞赏中国学生刻苦学习、勤奋向上的优良品质。
  John Mahr教授的西方诗歌主题讲座既激发了同学们对西方诗歌学习的热情,同时,又助益同学们英语学习的提高,讲座取得了良好效果,受到同学们的一致好评。

(文字、图片供稿:外国语学院)