党校和学生处组织江宁校区学生党员赴高淳参观学习

4月18日,党校和学生处联合组织江宁校区学生党员60余人赴高淳参观学习。
  此次参观学习是根据新形势下加强学生党建工作的要求,结合党校的年度培训计划而开展的。是江宁校区学生党员培训的一项重要任务。这次参观学习主要包括到“金陵第一村”�D�D高淳武家嘴村和新四军一支队司令部旧址等参观内容。
  武家嘴村坐落在苏皖交界的石臼湖畔,地域偏僻、土地稀少,曾是个一穷二白的小渔村,改革开放后,在村支委的带领下,抓机遇,利用传统的船运优势,发展致富,成为南京的“首富村”。在武家嘴村,村主任向同学们详细地介绍了该村的历史沿革、致富经验和新区建设,并随后带领师生参观了旧村和新区,同学们在认真听取介绍、详细记录的同时,对一个村子的改观而折射出来的国家所发生的变化有了更深的感触。
  而对新四军一支队司令部旧址、新四军驻高淳办事处和侵略日军在高淳罪行展示馆的参观则进一步加深了学生党员对中国历史的认识,更加坚定了振兴中华、建设有中国特色社会主义的信念和决心。学生党员在参观后纷纷表示要在今后的工作学习中切实发挥党员的先锋模范作用,为我校学生党建工作尽自己的一份努力。

(文字、图片供稿:组织部 党校)