水电院组织教职工学习《道路交通安全法》

为了保护教职工的人身安全,预防和减少交通事故,提高教职工学法、知法、守法的自觉性,近日,水电院组织教职工学习5月1日开始施行的《中华人民共和国道路交通安全法》。《道路交通安全法》于2003年10月28日由全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,并定于2004年5月1日开始施行,其内容关系到车辆驾驶人、行人、乘车人。水电院党委根据当前学院内教职工机动车辆增多的趋势,而道路交通安全形势又十分严峻的现状组织了这次学习。会后,教职工纷纷表示:这次学习统一了大家对当前道路交通安全形势严峻性的认识,统一了对预防、减少道路交通事故可能性的认识,统一了对综合治理道路交通安全工作必要性的认识,了解了《道路交通安全法》的内容,提高了对遵守《道路交通安全法》的认识,非常有必要。

(文字供稿:水利水电工程学院)