河海大学召开2004年社会实践工作会议

近日,学校召开2004年社会实践工作会议,专题研讨、部署今年暑期社会实践工作。校组委会秘书处提出了今年暑期社会实践活动的工作思路,校组委会的全体成员参加了讨论并提出许多好的建议和意见。
  秘书处提出了今年的工作思路,即加大研究生参与比例和主要学生干部的参与率,采用项目自由申报评审和项目招投标相结合的运行机制,强化社会实践的筹备、组织实施和总结三大环节,确保取得较高质量的社会实践成果和产生较好的社会效应。同时,秘书处建议:学校今年多组建团队参与社会实践,以满足广大同学的需要;在学院的评优上加大过程考核,以确保评优的公平、公正。
  校党委郑大俊副书记肯定了秘书处的工作思路和建议,并进一步强调今年是中宣部、教育部、团中央等组织实施社会实践活动20周年,是我校自1990年以来12次获得社会实践全国先进的新的一年,也是我校本科教学工作水平评估的关键之年,今年的社会实践活动一定要围绕当前国家地方经济社会发展和水利事业发展的需要以及学校人才培养质量的要求,与大学生能力培养结合起来,与试就业结合起来,与就业推荐结合起来,与招生宣传结合起来,抓住重点,发挥优势,打造品牌,进一步使我校社会实践工作科学化、规范化。他还要求,校院要早准备、早布置、早落实,充分发挥学生党员、学生骨干在社会实践中的示范作用,以确保取得丰硕的成果。

(文字供稿:校团委)