图书馆开展电子资源数据库利用培训周活动

为配合学校进行本科教学评估,充分有效地利用学校订购的电子资源数据库,图书馆针对全校师生的信息需要,图书馆开展了电子资源数据库宣传利用培训周,于04年6月10日下午在三楼会议举办了“电子资源数据库利用培训周开幕式”。开幕式上,高新陵馆长致了欢迎词,并作了专题报告《图书馆文献资源建设与服务》,分析了图书馆资源建设的内涵,信息资源的特点,介绍了“中国高等教育文献保障体系”、“江苏省高等教育文献保障体系”及河海大学文献保障体系的组织建设。杨晓宁馆长做了《信息导向战略是提高大学核心竞争力的关键措施》报告,介绍了国外企业信息化对图书馆管理的启示。直属总支黄莉妙书记、水电院钱自立书记、公管院张建民副书记、环境院吴宝海副书记,以及各院系资料员、教师、研究生等40多位师生参加了开幕式,并对图书馆开展此项活动给予了较高的评价。
  此次电子资源数据库利用培训周从2004年6月10日至6月18日持续在图书馆七楼电子资源阅览室,每天下午2:30-5:30进行。在此,图书馆工作人员欢迎广大师生前往参加。

(文字供稿:图书馆信息部)